13 setembro 2010

ERC/ ESPANHA - RALLY PRINCIPE DE ASTURIAS 2010

Após ter sido substituído no IRC, pelo evento nas ilhas Canárias, decorreu no último fim-de-semana o Rally Príncipe de Asturias, marcado por várias desistências e ausência de luta pela vitória.
Corrado Fontana foi o primeiro líder, após ter vencido a primeira especial mas, na seguinte, acabaria por ter uma saída de estrada, ficando fora do rally muito cedo.
Alberto Hévia assumiu a liderança no segundo troço e nunca mais foi incomodado até ao final, vencendo a prova com grande facilidade. Com a excepção do primeiro, Hévia venceu todos os troços e vingou-se da edição 2009, quando perdeu o rally no final, devido a um furo.
Vitor Senra terminou na segunda posição a mais de 3 minutos do vencedor, com o Ford Fiesta S2000 d Nupel Team e Miguel Fuster, ficou com o último lugar do pódio, num Skoda.
Luigi Fontana e Antonin Tlusták (5º e 6º classificados respectivamente), foram os únicos sobreviventes dos pilotos que pontuam para o ERC, ficando ambos atrás de Antxustegui, com un Suzuki Swift S1600.