14 junho 2014

MADEIRA - Rali da Calheta 2014

fonte: ralis.online.pt (Carlos Silva)
De regresso ao Campeonato da Madeira de Ralis, Alexandre Camacho provou mais uma fez a sua qualidade como piloto, não precisando de muito quilómetros para se habituar ao Posrche, logrando obter a vitória na estreia ao volante do carro alemão.

Venceu 8 das especiais de classificação, comandou quase sempre o rali e nem um pião no derradeiro troço (onde perdeu 18 segundos) lhe conseguiu retirar a vitória, numa prova em que foi sendo consistentemente mais rápido de troço para troço.

Gil Freitas, também em Porsche, deu a sensação na fase inicial de que poderia nesta prova lutar pela vitória. Ainda passou pelo comando, mas foi perdendo tempo ao longo do rali, queixando-se de não ter o seu carro perfeitamente afinado. Mesmo assim, o segundo lugar foi excelente demonstrando uma evolução gradual do piloto a este carro.

Cada vez com menos argumentos técnicos para acompanhar os Porsche, Miguel Nunes levou o seu Mitsubishi Lancer Evo X ao pódio, fazendo o que lhe era possível para contrariar os Porsche, vencendo ainda o derradeiro troços.

Filipe Pires continua também a evoluir ao volante do Lancer Evo X, terminando isolado no quarto lugar, realizando um prova em que não teve adversários.

O quinto lugar de Bruno Fernandes, ao volante do Citroen C2 R2 Max, deu-lhe a vitória nas duas rodas motrizes, depois de uma interessante luta com Rui Jorge Fernandes, que ficou (em carro idêntico) na sexta posição.

Isabel Ramos deu-se mal com o calor, mas levou o Clio R3 ao sétimo lugar.
Destaque para os abandonos de Filipe Freitas, no Porsche, e do regressado João Silva, que teve um problema elétrico no Renault Clio R3.

VENCEDORES DE TROÇOS:
Alexandre Camacho (8); Gil Freitas (2); Miguel Nunes (1)
LÍDERES DO RALLY:
Alexandre Camacho e Gil Freitas (SS1); Gil Freitas (SS2); Alexandre Camacho (SS3 a 10)