31 maio 2012

ESLOVÁQUIA - RALLY TRIBEC 2012

O campeonato eslovaco prosseguiu no passado fim de semana com o Rally Tribec, onde se constou grande luta pela vitória até ao último metro do evento.

Grzegorz Grzyb começou por liderar ao vencer o primeiro troço mas, baixou para segundo na especial seguinte e depois abandonou com problemas elétricos no Peugeot.
Josef Beres Jr. venceu o segundo troço (o único onde foi o mais rápido no rally) e passou para a frente do prova. O piloto do Fabia S2000 conseguiu manter a mesma posição até ao final, vencendo o rally com uma margem muito pequena mas, foi capaz de segurar três viaturas WRC atrás de si.

Jaroslav Melicharek ascendeu à segunda posição na quarta especial e venceu quatro dos nove troços do rally mas, não chegou à vitória por apenas 1,8s, com o seu potente Mitsubishi Lancer WRC.

Karel Trnény e Igor Drotár, ambos em Skoda Fabia WRC, começaram menos bem mas, rapidamente subiram algumas posições e terminaram em terceiro e quarto respetivamente mas, Drotár teve de se aplicar no final pois, o polaco Maciej Rzeznik, terminou na quinta posição a menos de 5 segundos do eslovaco.