11 outubro 2014

AÇORES - Rali Ilha do Pico Além Mar 2014

O 3º Rali Ilha do Pico encerrou mais uma temporada do Campeonato de Ralis dos Açores, num evento em que já não havia nada para decidir em termos de campeonato.

Com o sétimo título atribuído no último Rali Lilás, Ricardo Moura e Sancho Eiró, venceram pela sexta vez esta temporada mas, desta vez, a dupla campeã teve de se aplicar pois, chegou a perder a liderança no primeiro troço de hoje.

Luis Miguel Rego voltou a contar com José Pedro Silva ao seu lado, venceram o primeiro troço do dia que lhe permitiram subir à liderança mas, perderam-na no seguinte. No entanto e com a excepção de um troço onde perdeu 6,4s para Moura, o jovem piloto esteve em grande nível ao averbar tempos muito próximos do vencedor, terminando na segunda posição com uma diferença de 12,5s.

Nas duas rodas motrizes, previa-se boa luta entre o já campeão Henrique Moniz e o regressado Tiago Azevedo. Moniz foi mais rápido na super especial disputada ontem mas, Azevedo superiorizou-se esta manhã, ganhando mesmo 24,2s em dois troços ao piloto do Citroën. Moniz respondeu na parte da tarde mas, o tempo perdido anteriormente, não lhe permitiu chegar-se a Tiago Azevedo, ficando a diferença entre ambos de 23,7s.

Com o abandono prematuro de José Paula, Marco Silva venceu a prova da Taça do Canal e acabou por ser também o melhor entre os VSH, na quinta posição final.

Rafael Botelho surpreendeu pela positiva ao fazer um rally algo rápido e muito regular, sendo mesmo sempre melhor do que Pedro Lança em todos os troços, apesar deste ter perdido muito tempo na super especial de ontem.

João Faria chegou a rodar na sétima posição mas, acabaria por ver Pedro Lança a ultrapassa-lo na classificação a meio do dia, terminando assim na oitava posição, com uma vantagem bastante confortável para Paulo Silva.

Depois de um problema ontem na super especial em que lhe foi atribuída a penalização máxima, Carlos Andrade conseguiu recuperar até à nona posição mas, a sorte voltou a não estar pelo seu lado pois, o seu Renault Clio voltou a ficar parado na derradeira especial, tal como no último rally.

António Ortins terminou na décima posição com o pequeno Toyota Yaris, batendo o saxo de Marco Soares que por sua vez, terminou com apenas 1,6s de vantagem para Adalberto Correia.